<
新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >人物专访 > 浩亭:发力“新基建”,抢占新风口

浩亭:发力“新基建”,抢占新风口

--——gongkong®专访浩亭(珠海)贸易有限公司资深行业经理路盛

供稿:浩亭(珠海)贸易有限公司 2020/9/14 13:16:36
0 人气:--

2020年9月2-3日,以“智慧•轨道•城市”为主题的第15届上海国际轨道交通展览会在上海国际会议中心成功举行。凭借高性能、可靠、稳定的连接器产品,全球创新的连接器生产商浩亭已成为轨道交通行业的优选品牌。

 

image.png

应对轨交需求创新连接产品

“轨道交通领域连接器产品技术发展的未来,是与上游客户需求相匹配的,其趋势主要包括微型化、轻量化、模块化、节能环保、符合标准、高可靠性,等等。”浩亭(珠海)贸易有限公司资深行业经理路盛说,为此,浩亭展出了众多引领行业发展趋势的专用产品及创新产品,诸如,聚合物光纤(POF模块)、Han® 1A、Han® 16 HPR EasyCon 、Han® 24 HPR EasyCon 、M12 PushPull、Han-Modular ®系列等。

image.png 

浩亭(珠海)贸易有限公司资深行业经理路盛

“针对轨道交通市场牵引系统的信号传输应用,浩亭研发了有源多光纤POF模块。”浩亭(珠海)贸易有限公司资深行业经理路盛说,有源多光纤POF模块可实现16路聚合物光纤(POF)在DIN 41 612连接器内的连接,取代传统的繁琐的成对连接。

据路盛介绍,传统连接方案多为铜线铜缆传输,浩亭有源多光纤POF模块传输容量更高,具有抗电磁干扰能力,没有串扰;可靠性更高,使用寿命更长;光纤电缆尺寸小,集成化设计进一步缩减了产品模组的体积,安装维护方便快捷,有效节约客户成本。

 

image.png

浩亭有源多光纤POF模块

“以小巧结实著称的浩亭Han® 1A工业接口十分适合轨道交通行业应用,它还获得了今年的德国iF设计奖。”路盛说,Han® 1A可用于室内应用(IP20/IP65),结构紧凑、插芯设计。针对轨道交通应用,Han® 1A可提供符合EN 45545-2、IEC 61373等标准的紧凑型连接器系列,可构建多种个性化连接解决方案。

image.png 

Han® 1A

铁路标准对数据传输要求很高,特别是重载环境应用不能受到干扰。Han® 1A在冲击和震动条件下,亦可实现可靠连接。它提供的绝缘体具有用于将屏蔽板与Han® D触点和PE并排插入的双重腔体,屏蔽下可传输的最大功率为10A/400V。

“连接器是通过卡扣或螺钉锁紧方式进行连接,”路盛说,Han® 1A独特之处在于,它可提供“插入式锁紧卡扣”(snap-in)与“金属固定卡扣”两种锁紧方式供客户选择。其中,插入式锁紧卡扣可使连接器的锁紧结构与插芯结合成一个整体,无需任何工具,只需轻轻一推,“咔哒”即可完成插接。而金属固定卡扣结构指在外壳加配金属锁扣,给连接多一重保障。

“现场展示的车端连接器是在复兴号上使用的。”路盛介绍到,复兴号动车组采用全新设计,各节车厢间距小,传输速率要求更高,IP68的防护等级,能够应对严苛环境挑战。同时浩亭在连接器基础上也一直在为城轨市场提供成熟的车端接线箱及跨接线总成的解决方案,满足客户的特定需求。

 

image.png

车端接线箱及跨接线总成

以连接产品互联全球轨交市场

作为一家国际化企业,浩亭参与了全球不同地域轨道交通行业建设。从用户需求而言,路盛表示,中国轨道交通现在是世界上发展最快的,市场容量大,且需求量大。有别于国外轨交项目三至五年的建设周期,中国轨道交通行业建设速度快,时间节点节奏快,要求供应商快速响应,此为其一。其二,中国轨道交通行业标准要求全面且严格,对产品质量要求非常高。其三,中国地大物博,地貌环境复杂,对连接产品的要求更加宽泛。因此,业内竞争者更偏重在新项目技术研发、客户维护和产品安全质量方面的竞争。

“浩亭在轨道交通连接器领域具有悠久的历史、强大的技术开发实力和有力的竞争力,能够很好地迎合中国轨道交通行业发展需求。”路盛说,“我们也将在中国(轨道交通行业)积累的产品、技术、服务、经验传递至世界其他国家和地区。”

 

image.png

发力“新基建”,抢占新风口

“全面完成国家下达的铁路投资任务,确保投产新线4000公里以上,其中高铁2000公里”,此为中铁总2020年的工作目标。根据交通运输部规划,2020年,铁路投资将达8000亿元。作为“新基建”的重要组成部分,城际高速铁路和城际轨道交通为铁路建设注入了新活力。

“虽然年初受新冠疫情影响,铁路客运量下滑,新建项目延缓,但随着疫情的好转与国家‘新基建’与‘内循环’举措,我们对中国轨道交通市场发展持乐观态度。”路盛说,着眼当下,浩亭更多的是沉心静气练好“内功”,做好技术和产品储备,参与国内外连接器产品标准建设,以前瞻性的新技术、新产品快速响应客户需求,促进轨道交通行业健康快速发展。

(文/gongkong张丽莹)

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 浩亭(珠海)贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=36721)

手机扫描二维码分享本页

永利皇宫娱乐场官网网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般